アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL
  • アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL
  • アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL
  • アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL
  • アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL
  • アルティガ・フステル | ARTIGA FUSTEL

ARTIGA FUSTELアルティガ・フステル

ニューヨークのセレブなレストラン“オーレオル”でシェフソムリエとして活躍していたマルティ・ケールは、世界中のお客様に世界の名だたるワインをサービスしてきた。そんな彼は、いつしかスペインの魅力に満ちたワインを自分で造り、世界中の人々に楽しんで飲んでいただきたいと考えるようになった。それも気軽に。というのも、当時のスペインワインはといえば、赤は濃いけれど野暮ったく、白は果実味がなく酸化したような味わいばかり。とても世界マーケットで自信を持って薦められるような代物ではなかった。意を決したマルティは、1995年母国スペインへ帰国、そして2002年遂にワイン製造会社を設立した。それがアルティガ・フュステル社である


スペイン
地方
カタルーニャ州